miércoles, 25 de septiembre de 2013

Omelette de Quinua


Esta vez queremos compartir con ustedes una receta muy fácil y rica para el desayuno, considerando que el  interés nutricional de los huevos reside sobre todo en su aportación de proteínas, que tienen un elevado valor biológico; un huevo medio (60 g) aporta alrededor de 7 g de proteínas. Estas proteínas son ricas en aminoácidos esenciales, y el equilibrio entre estos aminoácidos es muy bueno. Aunado con el alto valor proteico de la quínoa hace de esta receta un desayuno muy nutritivo.

INGREDIENTES
3 cucharadas de quinua previamente  cocida      
3  huevos 
½ media  taza de crema de leche
2  cucharadas de perejil 
3 lonjas de jamón
Sal y pimienta al gusto                     
PREPARACION :
Primero  se lava la quinua, luego se pone a hervir  en medio litro de agua por 20 minutos, una vez que está hervida se cuela y se reserva.
En un bol cascar los huevos, añadir  la sal el perejil  finamente cortado, el jamón cortado en juliana,  la quinua cocida, la sal y pimienta al gusto mezclar todos los ingredientes. Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente verter la mezcla. Una vez dorada de un lado, voltear el omelette para dorar el otro lado.
SUGERENCIAS: Puedes agregarle maíz en grano a la mezcla, queso mozarella  y decorarlo con cebolla de verdeo .
 

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