Otro precioso Restaurante
en la Ciudad de La Paz, es el Restaurante
Manqua.
Su
Chef Ejecutivo es José Antonio Zapata, quien tan amablemente nos recibió y nos
comentó de sus recetas con quinua. Es muy joven, además de sumamente creativo.
Ha diseñado toda la decoración del restaurante, es un estilo nuevo con sus
colores oscuros jugando con el negro,
gris y blanco. Es un ambiente bello.El Chef ha realizado sus estudios en la Ciudad de La Paz y en Argentina. Ha creado todas las recetas de todo el menú, en el cual incorpora elementos de la comida típica boliviana. Para el pan incorpora la marraqueta, el cual es un pan típico de La Paz, es de origen griego.
Además de
tener puré de papas, hace puré de habas y puré de yuca, cocina con la hierba
Huacataya, la cual se cultiva en los Yungas de Bolivia, parecida a la yerbabuena. Toma en
cuenta la múltiple variedad de papas que se dan en el país, tal como la papa imilla,
la papa común, la papa Katy ( de color morado) .
Nos
tomamos fotos con el chef, es un joven encantador, nos atendió maravillosamente
compartiendo con nosotras como logró montar su bello restaurante.
Y por
supuesto pedimos QUINUA. Había 2 platos en el menú con quinua, las Croquetas de
Quinua con Bacalao y el Filete de Llama con Croquetas de Quinua con Queso y
Puré de Habas.
Las
croquetas muy bellas, parecían hechas con un molde, el secreto es colocar la
mezcla de la croqueta en la nevera antes de armarlas.
Todo
delicioso y bella su presentación. Próximamente habrá más variedad de platos
con quinua, así que regresaremos.
Agradecemos
al Chef José Antonio por sus atenciones y le deseamos el mayor de los éxitos en
su Restaurante.
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