jueves, 20 de febrero de 2014

Croquetas de Quinua y Tabule


El Hotel Andino se encuentra en Mecapaca a las afueras de la ciudad de La Paz. Es un hotel elegante donde fuimos al Buffet de Fin de Semana.

Probamos las Croquetas de Quinua , son muy ricas,  nutritivas y fáciles de preparar. Se pueden comer frías o calientes, con una salsa tártara, golf, holandesa o una salsa de ulupica (que es una salsa  picante). La ulupica es más pequeño que una arveja, crece salvaje en Bolivia y Perú, es un ají muy picante que por lo general en las comidas solo se utiliza uno.  Pero tiende a no ser tan picante cuando la hacemos en salsas, cremas.

 Debido a que la quínoa es un alimento completo  se puede servir como plato principal, acompañada de  una buena ensalada, como entrada, y  también como pasapalo.

También tenían el Tabule de Quinua Negra adornado con fresas o frutillas.

Aquí le dejamos la receta. Anímense  hacerlas
 
Croquetas de Quinua
 
INGREDIENTES

1 taza de quínoa negra

½ cebolla

2 huevos

Sal, pimienta

Aceite de oliva

Perejil

PREPARACIÓN

1. Lavar la quínoa y cocer en 1 ½ taza de agua hirviendo

2. Cortar la cebolla en brunoise (Es una tecnica de cortar las verduras en pequenos dados de 1 a 2mm de lado sobre una tabla de cortar)

3. Cortar las hojas de perejil bien finas

4. Mezclar los ingredientes en un bol.

5. Salpimentar

6. Añadir 2 huevos batidos

7. Calentar el aceite. Formar las croquetas con las manos y freír

8. Poner sobre un plato con papel absorbente

9. Servir de inmediato

Tabulé con Quinua

Listo en: 30 minutos

Para: 4/5 porciones

Ingredientes:

  • 2 tazas de Quínoa
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza con pepino pelado y cortado en cubitos
  • 1 taza con tomate pelado y cortado en cubitos
  • 2 dientes de ajo aplastado
  • ½ taza de perejil picado
  • 1/3 taza de menta picada
  • 1/3 taza de cebolla verde picada
  • 2 limones exprimidos
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:

1.   En una cacerola poner agua a hervir, añadir la quinua y una pizca de sal (tres partes de agua por una de quínoa).

2.   Reducir a fuego bajo, cubrir y cocinar a fuego lento durante 15 minutos hasta que la quínoa esté tierna y esponjosa.

3.   Dejar enfriar a temperatura ambiente.

4.   Antes de elaborar la ensalada, en un tazón grande mezcla el aceite de oliva, la sal, el jugo de limón, el ajo, el tomate, pepino, la cebolla, junto con todas las hierbas cortadas

5.   Agrégalo a la quínoa fria.

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