El Hotel
Andino se encuentra en Mecapaca a las afueras de la ciudad de La Paz. Es un
hotel elegante donde fuimos al Buffet de Fin de Semana.
Probamos las Croquetas de Quinua , son muy ricas, nutritivas y fáciles de preparar. Se pueden
comer frías o calientes, con una salsa tártara, golf, holandesa o una salsa de ulupica (que es una salsa picante). La ulupica es más pequeño que una arveja, crece salvaje en Bolivia y
Perú, es un ají muy picante que por lo general en las comidas solo se utiliza
uno. Pero tiende a no ser tan picante
cuando la hacemos en salsas, cremas.
Debido a que la quínoa es un alimento
completo se puede servir como plato
principal, acompañada de una buena
ensalada, como entrada, y también como
pasapalo.
También
tenían el Tabule de Quinua
Negra adornado con
fresas o frutillas.
Aquí le dejamos la receta.
Anímense hacerlas
Croquetas de Quinua
INGREDIENTES
1 taza de quínoa negra
½ cebolla
2 huevos
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Perejil
PREPARACIÓN
1. Lavar la quínoa y cocer en 1 ½
taza de agua hirviendo
2. Cortar la cebolla en brunoise (Es una tecnica de cortar las verduras en pequenos dados de 1 a 2mm de
lado sobre una tabla de cortar)
3. Cortar las hojas de perejil
bien finas
4. Mezclar los ingredientes en un
bol.
5. Salpimentar
6. Añadir 2 huevos batidos
7. Calentar el aceite. Formar las
croquetas con las manos y freír
8. Poner
sobre un plato con papel absorbente
9. Servir de
inmediato
Tabulé con Quinua
Listo en: 30 minutos
Para: 4/5 porciones
Ingredientes:
- 2 tazas de Quínoa
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza con pepino pelado y cortado en
cubitos
- 1 taza con tomate pelado y cortado en
cubitos
- 2 dientes de ajo aplastado
- ½ taza de perejil picado
- 1/3 taza de menta picada
- 1/3 taza de cebolla verde picada
- 2 limones exprimidos
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
1. En una cacerola poner agua a
hervir, añadir la quinua y una pizca de sal (tres partes de agua por una de
quínoa).
2. Reducir a fuego bajo, cubrir y
cocinar a fuego lento durante 15 minutos hasta que la quínoa esté tierna y
esponjosa.
3. Dejar enfriar a temperatura
ambiente.
4. Antes de elaborar la ensalada, en
un tazón grande mezcla el aceite de oliva, la sal, el jugo de limón, el ajo, el
tomate, pepino, la cebolla, junto con todas las hierbas cortadas
5. Agrégalo a la quínoa fria.
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