Esta
vez queremos compartir con ustedes una receta muy fácil y rica para el desayuno,
considerando que el interés nutricional
de los huevos reside sobre todo en su aportación de proteínas, que tienen un
elevado valor biológico; un huevo medio (60 g) aporta alrededor de 7 g de
proteínas. Estas proteínas son ricas en aminoácidos esenciales, y el equilibrio
entre estos aminoácidos es muy bueno. Aunado con el alto valor proteico de la
quínoa hace de esta receta un desayuno muy nutritivo.
INGREDIENTES
3
cucharadas de quinua previamente
cocida
3 huevos
½ media taza de crema de leche
2 cucharadas de perejil
3 lonjas
de jamón
Sal y
pimienta al gusto
PREPARACION
:
Primero se lava la
quinua, luego se pone a hervir en medio litro
de agua por 20 minutos, una vez que está hervida se cuela y se reserva.
En un bol cascar los huevos, añadir la sal el perejil finamente cortado, el jamón cortado en juliana, la quinua cocida, la sal y pimienta al gusto
mezclar todos los ingredientes. Poner aceite en una sartén y cuando esté
caliente verter la mezcla. Una vez dorada de un lado, voltear el omelette para
dorar el otro lado.
SUGERENCIAS: Puedes agregarle maíz en grano a la mezcla,
queso mozarella y decorarlo con cebolla
de verdeo .
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